欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 会议报道 > 人代会会议

云州区第一届人民代表大会第一次会议隆重开幕

日期:2018-07-02 23:36:27         作者:区人大        阅读次数:

1.1.jpg 

大同市云州区第一届人民代表大会第一次会议在云州影院开幕 

    新时代开启新征程,新使命谱写新篇章。今日上午,备受全区人民关注的大同市云州区第一届人民代表大会第一次会议在云州影院隆重开幕。

    本次大会应到代表152人,实到146人,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席杨近源主持第一次全体会议。

  主席团常务主席王凤瑞、周聚德、罗士彬、闫军、乔焕、赵德清、刘德选、周发、薛彦斌在主席台前排就座。

    市人大常委会副主任张翠萍到会指导并在主席台前排就座。

    王成武、范晓强、乔来福、李霞、张文娟、杨卫海、冀昌海、夏静安、苗泽田、郝明利、王翔宇、谢云、逯建军、徐军、刘德舜、李军、陈秀凤、张翠、龚德库、张怡红、苑曙光、王雪萍、卫水玲等在主席台就座。

    市纪委第二执纪监督室副主任张爱平、市委组织部干部三科副主任李峰到会指导。

上午8时30分,杨近源宣布:大同市云州区第一届人民代表大会第一次会议开幕!与会人员全体起立,唱国歌。

  在热烈的掌声中,周聚德代表大同县第十六届人民政府向大会作工作报告,报告分四部分:一、过去两年工作回顾;二、本届政府的奋斗目标和主要任务;三、2018年主要工作;四、加强政府自身建设。

2.jpg

周聚德代表大同县第十六届人民政府向大会作工作报告

  周聚德在报告中说,大同县十六届人大一次会议以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,县政府团结带领全县人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实中央和省市的重大决策部署,抢抓综改示范区建设、市区东进、开发区扩区等一系列政策机遇,持续发力,顺势而为,全县经济和各项社会事业取得可喜成绩。综合实力稳中求进实现新跨越;实体经济转型升级取得新进展;特色农业提质增效迈出新步伐;城乡建设协调推进实现新变化;生态文旅融合发展增添新动能;脱贫攻坚精准施策取得新成果;民生事业普惠共享实现新提高;自身建设提本重效得到新加强。

    周聚德说,今年是撤县设区的开局之年,做好今年的工作意义重大。本届政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央省市工作部署和要求,立足新起点、抢抓新机遇,走好“四条路”,坚持不懈打响火山、黄花、生态“三张牌”,建设火山田园城、新型产业承载地、特色农产品供给地、旅游休闲体验地、健康养老养生地,决战决胜脱贫攻坚,全面开启建设美丽富裕幸福云州新时代。

    今年的主要预期目标是:全区地区生产总值33.11亿元,增长7.6%;第三产业增加值16.02亿元,增长7.5%;规模以上工业增加值5.65亿元,增长6.5%;一般公共预算收入1.94亿元,增长3.7%;固定资产投资34.47亿元,增长10%;社会消费品零售总额18.33亿元,增长7%;城镇和农村常住居民人均可支配收入20690元、9554元,增长6.5%和7%。约束性指标完成省、市下达任务。

    2018年要着重抓好八个方面的工作:(一)突出项目支撑,全力提升新时代发展引擎;(二)突出乡村振兴,全力夯实新时代发展基础;(三)突出城镇提质,全力展现新时代发展形象;(四)突出文旅融合,全力激发新时代发展活力;(五)突出改革创新,全力增添新时代发展动能;(六)突出脱贫攻坚,全力补齐新时代发展短板;(七)突出绿色发展,全力增强新时代发展引领;(八)突出民生改善,全力强化新时代发展保障。

    关于加强政府自身建设,周聚德在报告中说,新时代新使命对政府自身建设提出新要求。要以政治建设为统领,坚持以人民为中心的发展思想,努力建设人民满意的服务型政府。坚定政治方向。坚持依法行政。坚持能力提升。坚决担当履责。坚守廉洁底线。加强廉政教育监督,促进干部清白做人、清正为官、清廉干事、清淡生活。

    报告最后强调,云州区的发展已经步入新的征程。新征程孕育新希望,新起点赋予新使命。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在市委、市政府和区委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,履职尽责、担当作为,为建设美丽富裕幸福云州而努力奋斗!

    会议还审查了关于大同县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年云州区国民经济和社会发展计划(草案)的报告,关于大同县2017年全县预算执行情况和云州区2018年预算草案的报告。

    在主席台就座的还有:马德先、刘政、白日、薛守清、安秉公、马妙莲、陈玉兰、李子明、梁斌龙等离退休老领导,以及开发区的领导和部分驻区重点项目、厂矿企业的负责人。

    在我区工作的省、市人大代表,出席区政协第一届一次会议的委员,区直各单位负责人,驻区条管单位负责人列席会议。

6.jpg

与会人员认真聆听政府工作报告

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】