欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 会议报道 > 其他会议

区人大常委会举行集中学习

日期:2018-07-26 19:33:51         作者:区人大常委会        阅读次数:

    7月26日,区人大常委会机关干部职工开展集中学习。区人大常委会主任杨近源主持,区人大常委会副主任乔焕、刘德选、周发参加集中学习。

    会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的指示精神,中共中央国务院打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,栗战书委员长在十三届人大常委会第三次会议上讲话“加强对习近平总书记关于人民代表大会制度思想的学习、研究、宣传”部分,以及关于在全区开展驻村帮扶“百日行动”的实施方案等内容。

    会议指出,党的十九大强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,为党员干部在讲政治上树立了更高标杆,这是推进新时代机关党的建设的根本遵循。我们要深入学习贯彻习总书记的重要指示精神,坚持不懈推进机关党的政治建设,不断开创机关各项事业发展新局面。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化政治担当,提升政治能力,主动把政治建设工作抓具体、抓深入,不折不扣贯彻落实党中央和省市区委各项决策部署,切实把党的政治建设各项举措在人大机关落细落实、抓出成效。

    会议强调,区人大及其常委会要紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,坚持问题导向,强化跟踪问效,通过开展执法检查、专题调研、专题询问、集中视察等方式加强监督,密切联系群众,汇聚民智民力,更好推动中央和省市区委脱贫攻坚决策部署落实。全区各级人大代表要积极参与到脱贫攻坚工作中来,充分发挥模范带头作用、桥梁纽带作用和监督促进作用,带头组织开展帮扶活动,在脱贫攻坚工作中建言献策、展示作为,为促进全区打赢打好脱贫攻坚战作出应有贡献。

    会议还宣读了区纪委通报。

11.jpg

区人大常委会机关干部职工开展集中学习

44.jpg

区人大常委会主任杨近源讲话

22.jpg

区人大常委会机关干部职工认真学习

33.jpg

区人大常委会机关干部职工认真学习

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】