欢迎访问大同县人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 会议报道 > 其他会议

县人大机关开展集中学习

日期:2018-03-27 09:55:25         作者:大同县人大常委会        阅读次数:

        326日,县人大常委会机关围绕十三届全国人大一次会议精神,在日来自学的基础上,用一天时间开展集中学习。

    县人大常委会党组书记、主任杨近源主持并讲话,县人大常委会副主任乔焕、赵德清、刘德选、周发,以及各委室、中心负责人等参加学习。

    会议集中学习了习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,栗战书委员长在十三届全国人大一次会议上的讲话,政府工作报告、全国人大常委会工作报告要点,中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见,以及323日全市干部大会市委书记张吉福的讲话精神。

    杨近源在学习中要求,人大机关要把会议精神的贯彻落实作为当前最为重要的政治任务,通过深入学习全国两会精神,进一步加深对中央新理念、新思路、新战略、新部署的认识和理解;要弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,人大机关全体同志要自觉带头忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,履行宪法使命,保证宪法实施,为新时代党和国家事业发展提供坚强的宪法保障;要强化履职担当,高质量开创人大工作新局面,坚持用全国两会精神特别是习总书记讲话精神,紧紧围绕党和国家工作大局谋划和推进人大工作;要坚持人民立场,建设两个机关,通过监督、办理代表建议等工作,解决突出民生问题,不断增进民生福祉。

Copyright 2017-2018 大同县人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同县人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同县人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】