欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议

大同市云州区第一届人大常委会举行第二次会议

日期:2018-09-17 16:53:52         作者:区人大常委会        阅读次数:

    9月13日,区一届人大常委会举行第二次会议。区人大常委会主任杨近源,副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌和委员共29人出席会议。

    区委常委、副区长范晓强,区委常委、纪委书记、监委主任李霞,副区长冀昌海、逯建军,区政协副主席龚德库,以及区纪委监委、区人民法院、区人民检察院有关负责人和各乡镇人大主席列席会议。
    预备会议表决通过了会议议程和会议日程。
    第一次全体会议听取和审议了有关部门关于《大同县2018年脱贫攻坚工作行动方案》和脱贫退出指标落实情况的报告;听取和审议了区政府关于大同县2017年县财政决算(草案)的报告;听取和审议了区政府关于大同县2017年县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取和审议了人事任免职议案和拟任职人员情况的介绍;被提请任命人员作了供职发言。
    分组会议和联组会议后,举行第二次全体会议,会议对有关部门关于《开展大同县2018年脱贫攻坚工作行动方案》落实情况进行满意度测评;表决通过了区人大常委会关于批准大同县2017年县财政决算(草案)的决议;表决通过了人事任免职事项,向新任命人员颁发了任命书。之后,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌,区政府新任职人员进行了宪法宣誓。
    杨近源在讲话中指出,脱贫攻坚工作是最大的政治责任、最大的民生工程,不能有丝毫的懈怠和贻误;2018年底云州区脱贫摘帽是重要的政治任务、重要的工作目标。“行百里者半九十”。全区的脱贫攻坚工作已经进入倒计时的决胜阶段,大家一定要认真贯彻落实王书记的讲话精神,围绕各自的工作实际、围绕调研组提出的建议、围绕审议意见的整改以及上级督导评估的反馈意见等,脚踏实地地、认认真真地、逐条逐项地、一村一户地研究分析,狠抓整改落实,确保从从容容地接受验收,获得通过。
    杨近源要求,全体被任命人员要恪守使命担当,始终尽责用权,在推进全区经济社会转型跨越发展中奋发有力,以优异的成绩向全区人民交一份满意答卷;要恪守根本宗旨,切实为民用权。切实为人民掌好权、服好务,始终做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,不辜负人民的信任和重托,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民;要恪守法治精神,坚持依法用权,提高认识、摆正站位,自觉接受人大及其常委会的监督,自觉把各项工作纳入法治轨道,努力提高依法行政水平;要恪守清心勤政,确保廉洁用权,在各自的工作岗位上,要做勤奋学习的表率、做真抓实干的表率、做艰苦奋斗的表率、做廉洁自律的表率,为我区的经济转型发展和社会全面进步作出新的更大贡献。
1.jpg
区一届人大常委会举行第二次会议
2.jpg
区人大常委会主任杨近源讲话
3.jpg
会议听取人社部门关于《大同县2018年脱贫攻坚工作行动方案》和脱贫退出指标落实情况的报告
7.jpg
会议听取文化部门关于《大同县2018年脱贫攻坚工作行动方案》和脱贫退出指标落实情况的报告
4.jpg
会议听取区政府(财政部门负责人)关于大同县2017年县财政决算(草案)的报告
11.jpg
被提请任命人员作供职发言
6.jpg
被提请任命人员作供职发言
8.jpg
投票表决
9.jpg
区人大常委会领导向新任命人员颁发任命书
10.jpg
区政府新任职人员进行宪法宣誓
 
 
 
 
 
下一篇:返回列表

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】