欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议

大同市云州区第一届人大常委会举行第一次会议

日期:2018-07-10 19:25:41         作者:区人大常委会        阅读次数:

    7月10日,区一届人大常委会举行第一次会议。

    区人大常委会主任杨近源,副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌和委员共28人出席会议。

    区委常委、纪委书记、监委主任李霞,副区长王翔宇,政协副主席刘德舜,以及区人民法院常务副院长徐贵升、区人民检察院副检察长马义勇和各乡镇人大主席列席会议。

    预备会议前,与会人员集中学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,听取了区人大常委会会议请假规定(征求意见稿)。

    通过会议议程后,杨近源主持第一次全体会议。会议听取和审议了大同市云州区第一届人大常委会代表资格审查委员会名单(草案);听取和审议了人事任职议案和拟任职人员情况的介绍,被提请任命人员作了供职发言;表决通过了人事任命名单,并向新任命人员颁发了任命书,之后进行了宪法宣誓。宪法宣誓前,根据《中华人民共和国国歌法》规定,全场起立,奏唱国歌。

   杨近源在讲话中指出,以这次会议为标志,云州区第一届人大常委会开始履行宪法和法律赋予的庄严职责。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,以新的姿态、新的干劲、新的作风和新的业绩,为谱写云州区高质量发展新篇章作出新的更大的贡献!

    杨近源要求,被任命的监委工作人员要牢记习近平总书记的“执纪必先守纪,律人者必先律己”的谆谆告诫,监管好自己,做遵纪守法的标杆,做守护党纪国法的“啄木鸟”,惩奸除恶的执剑人,真正成为党纪国法的忠实捍卫者;新一届常委会组成人员要立足新起点,抓住新机遇,树立新目标,不断加强自身建设,当好表率。一是要争当旗帜鲜明讲政治的表率。二是要争当团结协作的表率。三是要争当勤学善学的表率。四是要争当联系群众的表率。五是要争当遵纪守法的表率。

1.jpg
区一届人大常委会举行第一次会议
8.jpg
 区人大常委会主任杨近源讲话
2.jpg
 与会人员认真聆听会议
3.jpg
被提请任命人员作供职发言
4.jpg
被提请任命人员作供职发言
5.jpg
投票选举
7.jpg
 向新任命人员颁发任命书
6.jpg
新任命人员进行宪法宣誓
 

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】