欢迎访问大同县人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议

县十六届人大常委会举行第十四次会议

日期:2018-02-11 16:08:29         作者:大同县人大常委会        阅读次数:

1.jpg

县十六届人大常委会第十四次会议会场

29日,县十六届人大常委会举行第十四次会议。

县人大常委会主任杨近源,副主任乔焕、赵德清、刘德选、周发和委员共26人出席会议。杨近源主持第一次全体会议。

县委常委、纪委书记李霞,副县长郝明利,政府党组成员徐军,县监委、县法院、县检察院的负责同志和各乡镇人大主席列席会议。

预备会议前杨近源传达了省十三届人大一次会议精神,预备会议表决通过了会议议程和会议日程。

第一次全体会议听取了县政府贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》情况的报告;听取了县政府贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》情况的报告;表决通过了大同县人大常委会关于《大同县监察委员会主任辞职、代理和宪法宣誓程序》的决定(草案);表决通过了县人大常委会关于接受牛志刚同志辞职请求的决定(草案);听取和审议了人事任免职议案和拟任职人员情况的介绍;被提请任命人员作了供职发言。

分组会议和联组会议后,举行第二次全体会议,会议对县政府贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《中华人民共和国道路交通安全法》情况的报告进行满意度测评,均为满意。表决通过了李霞同志为大同县监察委员会副主任,代理大同县监察委员会主任;表决通过了徐军同志为大同县人民政府副县长。并颁发了任命书。

    根据今年101日颁布实施的《中华人民共和国国歌法》规定:在举行宪法宣誓仪式时,应当奏唱国歌。在宪法宣誓前,现场全体起立,齐声高唱国歌,随后,李霞、徐军分别进行了庄严的宪法宣誓。这也是国歌法施行后,县人大常委会首次在宪法宣誓仪式上进行奏唱国歌。

Copyright 2017-2018 大同县人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同县人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同县人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】