欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议

大同县第十六届人大常委会第二次会议

日期:2016-11-24 22:18:15         作者:        阅读次数:

大同县第十六届人大常委会第二次会议纪要

大同县十六届人大常委会第二次会议于2016年11月23日在县人大常委会会议室举行。

11月23日上午,县人大常委会主任杨近源主持了本次常委会的预备会议和第一次全体会议。

在预备会议上,乔焕副主任传达市十四届人大常委会第三十九次会议精神,周发副主任传达省人大财经工作培训会议精神,会议通过了本次常委会会议的议程和日程,本次会议的议程:1、听取和审议县政府关于全县重点项目推进情况专项工作报告;2、审议县人大常委会调研组关于全县重点项目推进情况的调研报告;3、听取和审议县政府关于全县扶贫攻坚专项工作报告;4、审议县人大常委会调研组关于全县扶贫攻坚专项工作的调研报告;5、听取和审议《县人大常委会任免国家机关工作人员暂行办法》(草案);6、听取和审议《县人大常委会任后监督暂行办法》(草案);7、听取和审议《县人大常委会听取和审议专项工作报告满意度测评暂行办法》(草案);8、听取和审议部分市人大代表履职情况报告;9、人事任免及其他。

预备会后举行了第一次全体会议。1、听取了县政府关于全县重点项目推进情况专项工作报告;2、审议县人大常委会调研组关于全县重点项目推进情况的调研报告;3、听取了县政府关于全县扶贫攻坚专项工作报告;4、审议县人大常委会调研组关于全县扶贫攻坚专项工作的调研报告;5、听取了《县人大常委会任免国家机关工作人员暂行办法》(草案);6、听取了《县人大常委会任后监督暂行办法》(草案);7、听取了《县人大常委会听取和审议专项工作报告满意度测评暂行办法》(草案);8、听取了部分市人大代表履职情况报告;9、人事任免及其他。

第一次全体会后常委会组成人员分三组审议了几个报告。

23日下午3:30举行了联组会议和第二次全体会议。县人大常委会副主任刘德选主持了会议。

在联组会议上,三个组的召集人汇报了小组审议有关报告、草案等情况,并提出了具体的建议和意见。

联组会议后举行了第二次全体会议,对县政府关于全县重点项目推进情况专项工作报告、关于全县扶贫攻坚专项工作报告进行了满意度测评,获得通过;对两位市人大代表的述职报告进行满意度测评,获得通过;表决通过了《县人大常委会任免国家机关工作人员暂行办法》(草案)、《县人大常委会任后监督暂行办法》(草案)、《县人大常委会听取和审议专项工作报告满意度测评暂行办法》(草案)三个暂行办法。决定任命:孙 革为大同县环境保护局局长、郭 龙为大同县市场和质量监督管理局局长,颁发了任命书;举行了任职人员宪法宣誓仪式。

本次常委会会议应出席30人,实出席28人。县人大常委会主任杨近源、副主任乔焕、刘德选、周发,委员王雪萍、李培元、宋斌仁、赵鹏飞、张丙祥、张海梅、孙一峰、马明仁、李建忠、马丽英、王子霖、卢美、王强、边丽娟、白继跃、刘英东、刘玉英、孙  革、李殿雄、庞乃东、赵祥、赵子昌、曹中文  韩玉娥出席了会议。王高平、杨峰因事请假未出席会议。

副县长苗泽田、政协副主席李军、法院常务副院长徐贵升、检察院副检察长王永红、县政府有关部门和单位负责人、各乡镇人大主席,县人大代表龚德库、王汉斌、梁宝琴列席了会议,原党校常务副校长梁斌龙旁听了会议

本次常委会会议历时1天,在圆满完成会议的各项议程后于2016年11月23日下午闭会。

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】