欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 人大监督 > 工作监督

改善生态环境 创优绿色发展 ——大同环保行暨环保法执法检查七

日期:2017-11-28 18:01:34         作者:        阅读次数:

11月16日,大同环保行记者团暨环保法执法检查组邀请大同县的市、县、乡三级人大代表联动,对大同县环境保护工作进行督查。

针对中央第二环境保护督查组向该县移交群众反映的位于大同县的大同市装备制造产业园区同煤集团机电装备科大机械有限公司喷漆车间散发味道刺鼻的问题,大同环保行检查组一行来到该公司,在喷漆车间内看到,车间内干净整洁。公司负责人介绍,该公司目前经整改,更换了环保材料,已彻底解决了这一问题。随后,检查组在大同市玉鑫农牧资源开发有限公司实地检查,发现该公司煤场堆放大量的生产用煤,但防尘设施不完善,检查组要求县环保部门对该公司立即采取措施,督促整改。该公司负责人表示,目前已经就防尘措施进行了规划,将建3000平米的煤棚用来储煤。

检查组在周士庄镇罗卜庄村村东的一处小型垃圾处理站看到,该村的生活垃圾都集中在这里处理。据了解,大同县已与北京聚力环保集团签订农村环境综合治理项目框架协议,确定倍加造镇倍加造村、常家堡村、周士庄镇罗卜庄村、三条涧村、县一中等10个试点工程,集中处理农村生活垃圾。目前倍加造村等6个村已点火运行,如果项目后期可以通过环评,达到排放标准,将彻底解决该县农村生活垃圾的处理问题。

大同县按照相关要求,加大了燃煤锅炉淘汰力度,现已完成淘汰18台。同时,实施冬季清洁取暖重点工程,有效保障了大气污染防治工作顺利进行。

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】