欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 新闻中心 > 人大新闻

杨近源深入乡村调研现代都市型农业发展情况

日期:2018-09-28 17:23:47         作者:区人大常委会        阅读次数:

    9月28日,区人大常委会主任杨近源深入倍加造镇,就现代都市型农业发展情况进行调研。

    杨近源来到西骆驼坊村,走进农户的大棚种植园,查看蔬菜瓜果的长势,了解生产经营和市场销售情况。种植户介绍说,我们村离市区近,道路运输也方便,种出的蔬菜瓜果不愁卖,今年我们种菜的都赚了钱。杨近源说,设施农业可以丰富人民群众的菜篮子、果盘子,使农民鼓起钱袋子,是保供给、促增收的重要产业。促进设施农业高质量发展,必须始终遵循农业供给侧结构性改革要求,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点。西骆驼坊村要走出一条区域特色鲜明的产业发展之路。

    杨近源还深入询问大棚种植户发展需求,还需要政府提供哪些服务……,并对种植户持续发展绿色无公害蔬菜瓜果的做法表示赞许。他说,随着大同市城市东扩和云州区的挂牌成立,倍加造镇发展现代都市型农业,拥有巨大潜力和广阔空间。要瞄准大同市这个大市场,紧紧抓住农业供给侧结构性改革这条主线,进一步提高农产品质量和生产效益。杨近源强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“三农”思想,大力实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,坚持走质量兴农之路,加快现代都市型农业规模化、科技化、市场化步伐,切实提高农业生产效益,加快推动农业高质量发展。

1.jpg

区人大常委会主任杨近源深入倍加造镇西骆驼坊村,就现代都市型农业发展情况进行调研

2.jpg

区人大常委会主任杨近源走进农户的大棚种植园,查看蔬菜瓜果的长势

3.jpg

区人大常委会主任杨近源与种植户交谈,了解大棚蔬菜生产经营和市场销售情况

 

 

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】