欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 新闻中心 > 人大新闻

区人大常委会召开工作会议

日期:2018-09-27 17:16:42         作者:区人大常委会        阅读次数:

    9月26日,区人大常委会主任杨近源主持召开人大工作会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署区人大近期工作。

    区人大常委会副主任乔焕、刘德选、周发参加会议。

    会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,明确指出农业农村现代化是实施乡村振兴战略的总目标,坚持农业农村优先发展是总方针,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是总要求,强调要把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。讲话高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,为我们实施乡村振兴战略进一步指明了方向、提供了遵循。区人大及其常委会要认真贯彻落实乡村振兴战略要求,把准人大工作重点和方向,依法行使好人大各项职权,大力推进乡村振兴战略在我区的深入实施。要充分发挥人大代表与群众联系广、在群众中有威信的优势,引导代表主动作为,积极参与,切实发挥代表在实施乡村振兴战略中积极带头作用。要切实加强人大自身建设,认真履行职责, 扎实开展好调查研究、执法检查,抓好各项工作的落实,为建设美丽富裕幸福云州区贡献人大力量。

    会议还传达学习了全市市县人大常委会主任座谈会暨人事代表工作推进会精神,就区人大常委会副主任赴武乡县太行干部学院学习培训情况进行了学习交流。

1.1.jpg

区人大常委会主任杨近源主持召开人大工作会议

0..jpg

区人大常委会主任杨近源安排近期人大工作

0.2.jpg

区人大常委会机关干部认真学习

 

 

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】