欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 新闻中心 > 人大新闻

杨近源深入乡村调研秸秆综合利用工作

日期:2018-09-26 17:21:48         作者:区人大常委会        阅读次数:

    925日,区人大常委会主任杨近源深入乡村,就农作物秸秆综合利用工作进行调研。

    杨近源先后来到杜庄乡土井村、千千村、杜庄村、落阵营村,现场调研秸秆禁烧、综合利用等工作情况,并深入田间地头、养殖场等地,听取干部群众对提高秸秆综合利用的质量、推动农业和农村经济社会可持续发展等方面的意见和建议。

    杨近源指出,从根本上解决焚烧秸秆问题,对于节约资源、保护大气环境质量、维护群众健康和公共安全有着十分重要的现实意义。我们要认真贯彻落实全省生态环境保护大会的要求,持续做好秸秆综合利用工作,全面提高机械作业水平和秸秆直接还田率。要积极引导农户、农民专业合作社及龙头企业,推进秸秆多层次、多途径、多角度的综合利用,为强化生态保护法治建设彰显新作为。

1.jpg

区人大常委会主任杨近源听取群众对提高秸秆综合利用质量的建议

3.jpg

区人大常委会主任杨近源深入田间地头了解秸秆还田的现状

2.jpg

区人大常委会主任杨近源在肉牛养殖场询问玉米秸秆青贮工作

 

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】