欢迎访问大同县人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 新闻中心 > 人大新闻

广西钦州市人大考察组到我区学习考察“人大代表之家”建设工作

日期:2018-05-31 10:12:48         作者:武宇        阅读次数:

     529日,广西壮族自治区钦州市人大常委会副主任黄力带领考察组来到我区,就“人大代表之家”建设工作进行学习交流。

市人大常委会副主任冯境城,区人大领导杨近源、乔焕、赵德清、刘德选陪同学习考察活动。

为更好地开展人大代表活动,充分发挥人大代表的积极作用,去年以来,大同县人大常委会积极创建机关“人大代表之家”,全覆盖10个乡(镇)“人大代表之家”, 促进了人大代表积极与群众零距离、面对面沟通,并接受选民监督,取得了初步成效,使“人大代表之家”真正成为代表学习的课堂、联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口。

黄力一行参观考察了区人大常委会机关“人大代表之家”,详细了解了“人大代表之家”硬件设施配备、各项制度建设、代表活动开展等情况。

考察学习过程中,杨近源与黄力就我区人大代表之家建设情况进行了交流。黄力表示,通过考察学习,对“人大代表之家”创建工作和活动开展有了更加深入直观的了解,云州区“人大代表之家”建设工作思路清晰,措施得力,规范有序,回去后将认真总结和借鉴参观学习成果,努力提高服务代表的能力,全面提高人大工作水平。

    杨近源对广西钦州市人大常委会考察组一行的到来表示欢迎,并希望他们对云州区人大工作多提宝贵意见,区人大将继续完善“人大代表之家”的功能,树立人大形象,彰显人大作为,打造高质量、高水平的“人大代表之家”。

1.jpg

广西壮族自治区钦州市人大常委会副主任黄力(右前二)带领考察组参观考察区人大常委会机关建设

2.jpg

广西壮族自治区钦州市人大常委会副主任黄力(右三)带领考察组参观考察区人大常委会机关“人大代表之家”

3.jpg

广西壮族自治区钦州市人大考察组在区人大常委会机关“人大代表之家”学习

4.jpg

双方就加强“人大代表之家”建设进行交流

Copyright 2017-2018 大同县人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同县人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同县人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】