欢迎访问大同县人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 新闻中心 > 人大新闻

杨近源出席杜庄乡脱贫攻坚工作汇报会

日期:2018-05-28 08:59:45         作者:大同县人大常委会        阅读次数:

   “我们落阵营村在册897户2087人,截止目前,村里还有建档立卡贫困户8户11人,目前我们已经为8户贫困户制定了帮扶措施”,“针对这8户贫困户,你们采取了什么具体帮扶措施”……,5月25日,杜庄乡召开脱贫攻坚工作汇报会,专题听取脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究安排当前重点工作,以更加精准的举措推进脱贫攻坚工作。

    县人大常委会主任杨近源,县政协副主席张翠出席汇报会。
    会议听取了包村乡干部、第一书记、驻村工作队长关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并结合县委、县政府部署的脱贫攻坚当前重点工作提出了具体意见和建议。杨近源、张翠在听取大家发言时,边听边记,不时插话,以“解剖麻雀式”的工作方法进行科学指导,现场提要求,并与大家共同商讨推进各项目标任务落实的具体办法和措施。
    杨近源强调,全体帮扶责任人要全力以赴,狠抓落实,带着责任、带着感情、带着任务,用心、用情、用力抓好脱贫攻坚工作,用实际行动为贫困户排忧解难;要深刻领会和掌握脱贫攻坚工作政策业务知识,切实当好扶贫政策的宣传员和讲解员,努力提升贫困户对扶贫政策的知晓率和对帮扶工作的满意度;要认真分析每个贫困户的致贫原因、了解已落实的扶贫政策,共同商量制定脱贫计划,扎实开展精准帮扶工作,为全县2018年如期实现脱贫摘帽打下坚实基础。
    会上,杨近源还就扎实开展好宪法宣传教育提出了要求。
    杜庄乡党政负责人,包村乡干部、第一书记、驻村工作队长和各村支部书记等参加会议。
1.jpg
杜庄乡召开脱贫攻坚工作汇报会
2.jpg
县人大常委会主任杨近源,县政协副主席张翠听取汇报
5.jpg
县人大常委会主任杨近源就扎实推进全乡脱贫攻坚工作提出要求
6.jpg
县人大常委会主任杨近源就扎实开展好宪法宣传教育提出要求
 

Copyright 2017-2018 大同县人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同县人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同县人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】