欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 新闻中心 > 人大新闻

县人大常委会开展税法执法检查

日期:2018-05-25 18:24:59         作者:大同县人大常委会        阅读次数:

    5月24日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表,对全县贯彻实施税法进行执法检查。

    县人大常委会主任杨近源带队,县人大常委会副主任乔焕等参加执法检查。

    执法检查组先后深入县综合办税服务大厅、县国税局、大同机场、恒岳重工、湖东电力机务段进行了执法检查。通过听取汇报、实地调查、召开座谈会、查阅资料等方式,对我县各项税收征缴及企业纳税情况;国家和省市出台的各项税收优惠政策的贯彻落实情况;企业在贯彻执行税收法律法规中存在的问题等进行了详细了解。

    杨近源要求,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进依法治税。要学习贯彻宪法、税法及相关法律,不断提升依法行政能力。要认真研究国家的财税政策,为政府当好参谋;要加强对宏观政策和经济发展形势的研判,为纳税人提供更好的服务。要弘扬正能量,提振精气神,切实加强干部队伍建设,为加快全县发展做出新贡献。

    执法检查中,杨近源、乔焕还与税务、企业干部职工一起交流学习了《宪法》,并希望税务、企业进一步把《宪法》学习好、贯彻好。

7.jpg

县人大常委会税法执法检查组在县综合办税服务大厅检查工作

1.jpg

县人大常委会税法执法检查组在大同机场听取工作汇报

5.jpg

县人大常委会税法执法检查组在湖东电力机务段进行执法检查

2.jpg

县人大常委会党组书记、主任杨近源在大同机场与企业干部职工一起交流学习《宪法》

6.jpg

县人大常委会党组书记、主任杨近源在湖东电力机务段与企业干部职工一起交流学习《宪法》

3.jpg

县人大常委会副主任乔焕在恒岳重工与企业干部职工一起交流学习《宪法》

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】