欢迎访问大同市云州区人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 新闻中心 > 人大新闻

雷雪峰在峰峪村指导脱贫攻坚工作

日期:2018-05-25 17:45:28         作者:大同市人大常委会        阅读次数:

    5月24日,市人大常委会副主任雷雪峰深入大同县峰峪乡峰峪村开展扶贫调研活动并进行了宪法宣传。

    在峰峪村,雷雪峰与乡村干部、部分村民进行了座谈,就峰峪村贫困户脱贫现状以及峰峪村开展的多种多样扶贫产业进行了详细了解和讨论,并实地察看了海发天然色素有限公司新建黄粉虫养殖加工厂房。

    雷雪峰对峰峪村在脱贫攻坚工作上取得的成绩给予了肯定。他指出,通过土地流转开展的大型化、专业化的农村经营在保障农民收入的同时,解放了农村的劳动力,为他们外出务工、创收增收提供了便利。峰峪村开展了的多种多样扶贫产业,其中黄粉虫养殖、加工和黄花种植最具特色,初步形成了产业链,推动了精准扶贫工作的开展。

    雷雪峰强调,当下大量农民工的外出务工对乡村领导干部提出了新的要求,应当依托“农民工驿站”服务好广大农民工,要让农民工能够足不出户便知用工需求,为农民工务工提供平台支持;要进一步做好农民工培训工作,提高农民工的本领,为农民工创收增收提供技术支持,要在农民工驿站做好法律援助工作,为农民工提供法律信息和维权服务,为农民工外出务工提供法律支持。

    座谈中,雷雪峰还为峰峪村委干部进行了《中华人民共和国宪法》学习辅导。

2.jpg
市人大常委会副主任雷雪峰在峰峪村听取脱贫攻坚工作汇报
1.jpg
市人大常委会副主任雷雪峰在峰峪村查看乡村水电路等基础设施建设
 

Copyright 2017-2019 大同市云州区人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同市云州区人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市云州区人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】