欢迎访问大同县人大常委会网站!
您现在位置:首页 > 新闻中心 > 人大新闻

张忠义深入扶贫联系点东水峪村调研指导工作

日期:2017-12-26 11:00:51         作者:大同县人大常委会        阅读次数:

1225日,市人大常委会副主任张忠义深入我县扶贫联系点——周士庄镇东水峪村,调研指导脱贫攻坚工作。

县人大常委会副主任周发参加调研。

在东水峪易地扶贫搬迁新村,张忠义拿起贫困户档案逐户认真对照检查,不时询问在场的乡村干部和驻村第一书记,详细了解每户贫困户的具体帮扶举措和政策落实情况。张忠义边问边思考,他按照每项帮扶政策的成效,和村干部们算起了收入账,共同交流如何更有针对性、更有成效地开展精准扶贫。他指出,一定要实事求是地开展扶贫脱贫工作,积极为扶贫脱贫出主意、想办法,把各项帮扶举措真正落实下去,把帮扶政策持续下去,确保每户贫困户都能实现稳定脱贫。 

    张忠义还走访看望了贫困户,每到一户,都认真了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展特色产业,依靠勤劳和富民政策早日走出困境。

Copyright 2017-2018 大同县人大常委会 all rights reserved

主办单位:大同县人大常委会    技术支持:大同炫网

晋公网安备 14022702000002 晋ICP备16010042号

【本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同县人大常委会版权所有,未经书面授权 不得复制或建立镜像】